Группа компаний "Черкизово" планирует построить крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов" в Тульской области.
Думаю мясная продукция "Черкизово" знакома каждому Россиянину, по крайне мере мне точно знакома. Мне почему то нравится их сырокопченая "Богородская", уже много лет раз через раз на праздничный стол берем именно ее. Не сочтите за рекламу, ни к чему не призываю, просто делюсь опытом. В группу Черкизово входит множество мясоперерабатывающих предприятий на территории России, среди которых птицеводческие комплексы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия, комбикормовые заводы и так далее, в общем Группа работает с мясом по полному циклу, от выращивания птицы и свинины с применением собственных комбикормов до реализации готовой продукции как через свою сеть так и через федеральные сети ритейлеров.
Черкизово не останавливается на достигнутом. И без того являясь лидером отрасли они продолжают наращивать мощности. Сегодня разговор пойдет про две компании группы и соответственно про два новых комплекса:
1. "Куриное Царство Тула" (входит в группу Черкизово) планирует строительство завода по убою и переработке бройлера с мощностью 140 тыс.тонн в год готовой продукции. Инвестиции составят порядка 8,5 миллиардов рублей, обещают организовать 1000 новых рабочих мест.
Под готовой продукций подразумевается все, что делают из куры — собственно кура охлажденная целиком, окорочка, бедра, крылышки, грудка, и всякие производные — шашлык, фарш, куриные котлеты.
2. "Черкизово-мясные продукты" (так же входит в группу Черкизово) планирует построить крупный завод по убою и переработке свинины, с объемом производства до 450 тыс. тонн готовой продукции в год. Инвестиции ожидаются на уровне 30 миллиардов рублей, а рабочих мест должно получиться 2200.
И снова о готовой продукции — здесь ассортимент шире, чем с птицей — мясо охлажденное, в том числе всякие ребрышки, шея, окорок, корейка и так далее. Естественно шашлык. Не менее естественно сало и всякие беконы, карбонаты, грудинки и прочее. Еще более глубокая переработка — фарши, сосиски и колбасы, в том числе вареные, копченые и сыро-копченые. В общем все, что только можно себе представить из свинины.
Такие вот новости. Что думаете? Здорово? Или зачем нам столько животноводческих комплексов, если потребности уже удовлетворены? А кстати они на самом деле удовлетворены? Считаете мясо в магазинах доступно или дорого? Пишите свое мнение в комментариях!
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайт, если было интересно — это поддержит автора и канал и позволит прочитать статью большему количеству людей. Кстати делитесь ссылкой на статью в соцсетях и мессенджерах, вдруг вашим друзьям тоже интересно. Подписывайтесь на канал — у нас тут много интересного про промышленность и экономику. И Всего доброго!