Dark Mode Light Mode

Трамп назвал «ужасной» ситуацию в королевской семье Британии : Катар грозит ЕС отрубить газ

Трамп назвал «ужасной» ситуацию в королевской семье Британии : Катар грозит ЕС отрубить газ

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин — сильные и умные люди, с которыми нельзя играть, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS.

«Оба жесткие, оба умные… оба очень сильные лидеры. С этими людьми нельзя играть», – сказал он.

Глава Белого дома также признал, что Россия располагает большими запасами ядерного оружия. По словам политика, он обсуждал с ней и с Китаем вопрос денуклеаризации.

«Я считаю, что нам следует что-то предпринять в отношении денуклеаризации, и я действительно обсуждал это и с президентом Путиным, и с председателем Си», – добавил американский лидер.

«Мы должны посмотреть, как оно работает. Причина, по которой я говорю об испытаниях в том, что Россия объявила о намерении провести тест, Северная Корея постоянно испытывает. Другие страны. Мы единственная страна, которая не проводит испытаний. Я не хочу быть единственной страной, которая не проводит испытания», — отметил глава государства.

Интервьюер напомнила ему, что Москва испытывает лишь системы доставки, но не ядерное оружие. Тем не менее Трамп выразил мнение, что Россия и Китай якобы осуществляют такие тесты, «но не говорят об этом».

В минувший четверг американский лидер заявил, что распорядился немедленно запустить процесс испытаний ядерного оружия. Свое решение он обосновал тем, что другие страны якобы делают то же самое.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва будет действовать по ситуации, если какая-либо страна нарушит мораторий на ядерные испытания. Он отметил, что Вашингтон не уведомлял Москву о намерениях проводить такие испытания.

При этом он задался вопросом, что именно имеет в виду Трамп, говоря о ядерных испытаниях в других странах. Если речь идет об испытаниях новейшей российской крылатой ракеты «Буревестник», то их никоим образом нельзя считать ядерными, подчеркнул пресс-секретарь. Он также выразил надежду на то, что до президента США корректно довели информацию об испытаниях как «Буревестника», так и подводного аппарата «Посейдон».

О том, что с Россией нельзя играть, почему-то понимали все и всегда, только не современные европейцы. Даже Трамп почему-то оказывается в курсе, что Россия – это серьёзный международный игрок, обладающий ядерным паритетом с США и способный на пару со Штатами уничтожить весь мир. А вот Европе всё это кажется шуткой. И, видимо, пока Россия показательно не сотрёт парочку стран с лица земли, они там не угомонятся.

Между тем президент США Дональд Трамп назвал ужасной ситуацию в королевской семье Великобритании в связи с лишением титулов принца Эндрю.

«Это ужасная вещь, которая случилась с (королевской) семьей», — сказал Трамп журналистам.

Король Великобритании Карл III начал формальный процесс лишения своего брата, принца Эндрю, титулов, заявили в Букингемском дворце на фоне обвинений Эндрю в сексуальном насилии над несовершеннолетней девушкой и связях со скандально известным американским финансистом Джеффри Эпштейном.

В 2019 году Эпштейну в США предъявили обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и в сговоре с целью вовлечения в такую торговлю (до пяти лет тюрьмы). По информации обвинителей, в период с 2002 по 2005 год Эпштейн вступал в сексуальные отношения с десятками несовершеннолетних девушек, которых он принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек. Возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет.

В начале июля 2019 года суд Манхэттена в Нью-Йорке, заслушав Эпштейна, постановил оставить его под стражей и не выпускать под залог. В конце июля того же года стало известно, что Эпштейна нашли в тюремной камере «в полубессознательном состоянии», после чего он скончался. Разбирательство показало, что он покончил жизнь самоубийством.

С точки зрения англосаксонской элиты, всё происходящее, конечно, и правда ужасно. Эти люди ещё на этапе индоктринации впитывают идею о том, что формальные законы – не для них. Высшие сословия в англосаксонском мире живут по своим правилам, и наказывают их за другое. Преступления против низших сословий в этом «цветущем саду» никого не волнуют. Главное – это не предавать интересы своего круга и не ссориться с вышестоящими. Вот за это там могут наказать. А за «остров Эпштейна» – никто так и не присел. Что, кстати, забавно! Само Эпштейна, конечно, уже нет. Но это не значит, что ничего нельзя выяснить! Просто желания нет выяснять. Кто попало – на этот остров не ездили. А судить по закону тех, кто туда катался – не позволяет англосаксонская мораль, потому что знать у них всегда выше закона.

Катар снова предупредил Европу, что может прекратить экспорт сжиженного природного газа (СПГ), если Евросоюз не смягчит или не отменит директиву о проверке всех цепочек поставок компаний на соответствие так называемым «целям устойчивого развития» (CSDDD), заявил министр энергетики этого государства и главный исполнительный директор государственной нефтегазовой компании QatarEnergy Саад Шерида аль-Кааби.

Ранее, в октябре, аль-Кааби уже пригрозил Европе прекращением поставок СПГ.

«Если Европа на самом деле не рассмотрит, как они могут смягчить или отменить CSDD, а по-прежнему будет взимать штраф в размере 5% от общего мирового оборота в сфере энергетике, мы не будем поставлять СПГ в Европу, это точно», — сказал он в ходе конференции ADIPEC.

Катар в ближайшее время не сможет достичь нулевых выбросов углеводородов в атмосферу, отметил также аль-Кааби.

В начале апреля Совет ЕС на один год перенес «транспонирование и первый этап применения» директивы о комплексной проверке в области устойчивого развития корпораций (CSDDD), охватывающей крупнейшие компании.

В мае президент Франции Эммануэль Макрон предложил отменить директиву ЕС о должной осмотрительности в отношении CSDDD, заявив, что согласен в этом плане с канцлером Германии Фридрихом Мерцем. Он заявил, что ЕС «нужно двигаться гораздо быстрее» в вопросе упрощения, а эту директиву и ряд других нормативных актов ЕС «следует не просто отложить, но отменить».

Тем не менее, как сообщала газета Politico, инициатива Макрона не нашла поддержки среди его собственных союзников по политическому лагерю.

Такое ощущение, что Европа и правда где-то нашла залежи храброй воды. То, что они исполняют во внешней политике в последние годы, просто шокирует. Ладно ещё они с Россией закусились – на эту тему у них давно был бзик. Но раньше Европа понимала, что если ты закусился с одними, то с другими надо дружить. Тот же Черчилль согласился на союз с СССР, когда началась война с Германией. А что Европа сегодня творит – это вообще загадка из загадок. Такое ощущение, что они готовы против всего мира переть, и почему-то правда думают, что в состоянии пережить последствия. Дело в том, что Катар может и отказаться от поставок газа в ЕС. Всё равно это рынок падающий: свою промышленность они упорно добивают, отказ от углеводородов записали во всех доктринальных документах – какой смысл цепляться за рынок, который скоро всё равно отвалится? Но Брюссель почему-то до сих пор думает, что он всем интересен и за ним все будут бегать. А главное – все его выходки терпеть.

А тем времене протяженность тоннеля через Берингов пролив вместе с выходами может составить от 98 до 112 километров, рассказал в интервью РИА Новости автор проекта, ученый Виктор Разбегин.

«Минимальная ширина пролива в этом месте — порядка 83 километров. Но, во-первых, надо считать вместе с выходами. Во-вторых, трасса идет чуть-чуть не по самому кратчайшему расстоянию, учитывая тот факт, что в середине пролива находятся два острова — остров Ратманова и остров Крузенштерна. Между ними всего четыре с половиной километра, и их очень удобно использовать для строительства. Поэтому трасса, проходящая через эти острова, как раз, в зависимости от варианта проекта, действительно колеблется где-то от 98 до 112 километров», — сказал он.

Разбегин отметил, что исследование возможных технических решений по строительству тоннеля между Чукоткой и Аляской ведется с 1990-х годов. По его словам, самая перспективная конструкция предполагает два транспортных тоннеля и сопутствующий сервисный со сбойками между ними для обслуживания.

С учетом островов Ратманова и Крузенштерна будущий тоннель мог бы состоять из трех частей, предположил ученый. Одна часть маленькая — между островами, длиной четыре с половиной километра, а две — большие, по протяженности сопоставимые с Евротоннелем, пояснил Разбегин.

О перспективах строительства тоннеля между Чукоткой и Аляской заявил в середине октября глава Российского фонда прямых инвестиций, спецпредставитель президента по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев. По его словам, с помощью современных технологий компании Boring Company тоннель можно построить менее чем за восемь лет, на это потребуется около восьми миллиардов долларов.

По подсчетам РИА Новости, этот тоннель был бы примерно в два раза длиннее Евротоннеля между Францией и Великобританией, протяженность которого составляет примерно 51 километр.

Как отмечала официальный представитель МИД Мария Захарова, такой проект невозможно реализовать без наличия политической воли и снятия антироссийских ограничений.