Dark Mode Light Mode

Американка попыталась «понять русскую душу». Ее подняли на смех свои же

Американка попыталась «понять русскую душу». Ее подняли на смех свои же

Американская журналистка и писательница Синди Адамс попыталась объяснить «русскую душу» через поездку в Большой театр, но её колонка в New York Post выглядит больше как набор стереотипов и жалоб. Читатели в комментариях резко отреагировали: «белиберда обозревателя с деменцией».

Чтобы понять страну, которая породила такого лидера, как Владимир Путин, я вернулась к своим старым заметкам. В России я была несколько раз. Несколько пустых такси медленно проехали мимо, а затем одна из машин неохотно остановилась. Водитель сказал по-английски: «В школах изучение иностранных языков обязательно. Но мы избегаем всех, кто выглядит как американцы. С ними много проблем. Они носят с собой разговорники, но мы никогда их не понимаем. Они слишком быстро говорят».

«Нетерпеливые. Если ты их не понимаешь, они бьют тебя по спине, и ты бьешься о руль. Они всегда злятся. Один размахивал руками, показывал, куда нужно ехать, и его рука оказалась у моего лица. Мне было не видно дорогу. Опасно. С американцами одни неприятности».

Большой театр втянул меня в личную холодную войну. Перед входом заставляют снимать пальто. Я замерзла. На улице и в театре было прохладно. К тому же у меня был насморк. Когда я шла к своему месту, он выбежал из своей кабинки. Этот гардеробщик дернул меня за лацкан. Я попыталась объясниться жестами. Он ответил жестами. Когда я все же направилась к своему месту, он физически преградил мне путь.

Дрожащая дама, снявшая шаль, объяснила: «Здесь люди привыкли к власти. Ты подчиняешься машинально». Другая сказала: «Мы на культурном уровне. В Кремлевском оперном театре могут расположиться 6000 зрителей, в концертном зале имени Чайковского по вечерам проходят музыкальные концерты. Также здесь находятся Центральный театр кукол, Театр оперетты, Детский театр и 27 других московских театров, включая Большой театр, основанный в 1776 году. И за три рубля [менее одного доллара] я могу сидеть на месте, где когда-то сидел царь».

Как часто она бывает здесь? Ее ответ: «Впервые». Снаружи все приятно. Внутри — совсем другое дело. Скомкайте салфетку в своем чемодане. Когда вернетесь, она будет скомкана по-другому. В лифтах отеля не указаны два этажа. По слухам, там хранилось оборудование для прослушивания телефонных разговоров. Душевые без занавесок. Раковины без затычек. Обслуживание номеров не отвечает. Я сама принесла себе сэндвич с курицей и чашку горячего шоколада. Через два дня на моей кровати лежали сэндвич с курицей и шоколадный батончик. Управляющая: «В нашем новом отеле будет 6000 номеров. Оснащенных всеми современными удобствами». Я: «А бассейн будет?» Она: «Конечно, нет. Но будет концертный зал».

«Цены в отеле приемлемые. Если хотите развлечений — платите дополнительно».

Я спросила, отдыхает ли она с мужем. «Нет. Я путешествую одна. В Крым. В Сочи, на Черном море, где отдыхают многие члены президиума».

Еще я спросила известного российского циркового клоуна Попова, получает ли он процент от продажи кукол Попова. Ответ? «Нет». Гарантирует ли его контракт отдельную гримерную и костюмера? «Нет». Как же тогда понять, что ты звезда? «У меня есть машина». По словам Комми Сламдамнхе, в этой стране много хорошего. Например, количество парковочных мест. Есть только одна проблема. Парковать нечего. Только в Путинвилле, дети, только в Путинвилле.

Emily

Федор Тютчев, русский поэт и дипломат XIX века, написал известные слова: «Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить».

bigshlamunga

Я много раз бывал в Москве по работе. Никогда не сталкивался с тем, о чем пишет автор. Я был на балете в Большом театре, и мне очень понравилось. Автор не упоминает, насколько великолепным было представление. Я никоим образом не поддерживаю Путина, но Россия имеет богатую историю, и я полюбил русский народ, особенно его чувство юмора и умение смеяться над собой.

Nick Staresinic

«Здесь люди привыкли к власти. Вы подчиняетесь машинально». Как только вы пересекаете линию Гданьск-Триест в восточном направлении, вы обнаружите, что это наблюдение весьма точное. Кроме того, эта статья кажется предвзятой и преувеличивает значение отдельных личных случаев. С точки зрения статистики, она страдает от некачественной выборки.

Jaroigx

Кто-то сказал о русских и балете. Это самое сложное из всех видов исполнительского искусства, и русские выбрали самый сложный путь. Наполеон и нацисты проникли глубоко в Россию и объявили о своей победе. В обоих случаях они не только проиграли в войне, но и были унижены еще до того, как потерпели поражение. Когда немцы отступали из России, русские крестьянки забивали раненых нацистских солдат, а не оказывали им помощь.

Trilby

Или послушайте фантастическую музыку группы «Отава Ё» на YouTube. Они заставили меня полюбить русский народ. Русские народные песни в новом исполнении. Отличные видео!

Evie Greene

Возможно, вы слишком бедны, чтобы позволить себе хороший отель? Москва — фантастический город, и критиковать Большой театр за то, что вы, опять же, слишком бедны, чтобы позволить себе хорошее пальто, и замерзли, просто смешно. Какая унылая статья.

Emily

Вы, наверное, приезжали сюда во время холодной войны, и, к сожалению, ваш мозг все еще живет в 60-х. Ничего страшного, это характерно и для многих наших политиков. Может быть, они не показали вам свои прекрасные внутренние качества, потому что вы их не заметили?

Jeff Parker

Какое нелепое обоснование для колонки! Ничего подобного больше не происходит, за исключением редких случаев. Однако, возможно, эту белиберду написал какой-то обозреватель, страдающий деменцией, а может, и искусственный интеллект!

Синди Адамс