Dark Mode Light Mode

Саммит ШОС станет самым масштабным в истории || У Германии нет денег на своих граждан

Саммит ШОС станет самым масштабным в истории || У Германии нет денег на своих граждан

Саммит в Тяньцзине станет самым масштабным в истории Шанхайской организации сотрудничества, заявил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

«В этом году заседание Совета глав государств — членов ШОС пройдет в Тяньцзине с 31 августа по 1 сентября. В нем примут участие более 20 глав государств, включая президента России Владимира Путина, а также руководители десяти международных организаций. Данный саммит будет наиболее масштабным со времени основания ШОС, что свидетельствует о совместных ожиданиях государств-членов ради углубления сотрудничества и привлекает большое внимание международного сообщества», — отметил он.

Дипломат уточнил, что лидеры стран обсудят на встрече торговлю, научно-технические инновации, безопасность и учреждение Банка развития ШОС.

Как сообщал помощник президента Юрий Ушаков, на этой неделе Путин отправится с четырехдневным визитом в Китай, где, в частности, примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

ШОС — международное объединение, основанное в 2001 году. В нее входят Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан, Узбекистан. В июле 2024 года на саммите ШОС в Казахстане Белоруссия стала полноправным членом организации. Страны-наблюдатели: Афганистан и Монголия, государства-партнеры: Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, ОАЭ, Турция, Шри-Ланка и другие.

Одним словом – очередной пример «изоляции России», и очередной пример глобального мероприятия, где есть все, но нет Европы. Кажется, эти клоуны под бесконечные сказочки о том, как они успешно «изолировали» Россию, проспали тот момент, когда сами оказались в изоляции. Потому что на сегодняшний день, честно говоря, уже не осталось крупных игроков, которые были бы заинтересованы в Европе. Их ближайший как бы «союзник» – Америка – мечтает окончательно их колонизировать. Китай изо всех сил пытался сохранить отношения с Европой, но Европа их сама испортила. Ну а про Россию и говорить нечего: ЕС тупо объявил нам войну. Причём эта война никому не нужны – ни США, ни Китаю. Так что как собрались побеждать – непонятно. Но забавно, что менять свою политику они всё равно не намерены.

А тем временем канцлер Германии Фридрих Мерц предупредил немцев о том, что власти больше не смогут финансировать существующую систему всеобщего благосостояния.

«Государство всеобщего благосостояния в том виде, в котором мы имеем его сегодня, больше не может финансироваться за счет того, что мы можем себе позволить экономически», — приводит слова политика The Telegraph.

По информации издания, Мерц призвал пересмотреть систему пособий, на которую в прошлом году были потрачены рекордные €47 млрд. В этом году «расходы продолжают расти выше».

В Германии действует широкий набор социальных мер поддержки: регулярные пособия на жилье и детей, выплаты безработным, семейные доплаты, программы помощи нуждающимся, субсидии по уходу за больными и престарелыми.

Однако экономика Германии в 2025 году находится в состоянии стагнации, испытывая влияние структурного и циклического кризиса. Между тем расходы на социальное обеспечение за последнее время возросли, и они будут увеличиваться из-за того, что население Германии стареет, а безработица растет, говорится в материале. Кроме того, многие из получателей пособий не являются гражданами Германии, пишет издание.

Одним из своих приоритетов Мерц называл борьбу с нелегальной миграцией. Так, 18 июля глава МВД Германии Александр Добриндт заключил со своими коллегами из Франции, Австрии, Польши, Чехии и Дании символическое соглашение о сотрудничестве в области борьбы с нелегалами.

Ранее Мерц также предлагал изменить закон о гражданстве, чтобы увеличить срок проживания в стране для его получения. Сейчас для получения немецкого паспорта необходимо пять лет прожить в стране при обычной натурализации. Срок три года устанавливается для супругов немцев (брак должен быть заключен минимум за два года до подачи заявления) и при наличии особых достижений в вопросе интеграции (например, успехи в карьере или обучении).

Трудно представить новость, которая бы лучше подходила к предыдущей! Простые люди об этом не думают, но когда глава государства говорит, что сворачивает проект страны всеобщего благосостояния, то мировой бизнес понимает, что надо готовиться уходить – платёжеспособного рынка там больше не будет.

Напомним, что Генсек НАТО Марк Рютте недавно говорил, что «мы поможем Украине, мы очень богатые». Но, похоже, что богатые они не для всех! По крайней мере на своих собственных граждан у них денег нет – только для Украины всегда кошелёк наготове.

Самое смешное, что Европа ничего даже не скрывает от своих граждан! Публично даёт миллиарды Киеву, и публично же говорит своим гражданам, что денег нет. А потом снова деньги даёт – но, опять же, Киеву. Поразительно, что их граждане всё это терпят.

А тем временем основатель Telegram Павел Дуров назвал свой арест в августе 2024 года «странным», добавив, что единственным результатом стал огромный ущерб имиджу Франции как свободной страны.

«Спустя год после этого странного ареста я по-прежнему вынужден возвращаться во Францию каждые 14 дней, и дата подачи апелляции не назначена. К сожалению, единственным результатом моего ареста на данный момент стал огромный ущерб имиджу Франции как свободной страны», — сообщил он в своем Telegram-канале.

Дуров поделился, что год назад французская полиция задержала его на четыре дня, «потому что какие-то люди, о которых я никогда не слышал, использовали Telegram для координации преступлений». Он назвал арест не только беспрецедентным, но и юридически и логически абсурдным.

Бизнесмен добавил, что арест произошел из-за ошибки французской полиции: до августа 2024 года она игнорировала законы Франции и ЕС и не отправляла запросы в Telegram в соответствии с требуемой юридической процедурой. «Они могли бы узнать о правильной процедуре, просто погуглив ее или спросив», — написал основатель мессенджера.

Дуров отметил, что на текущий момент все еще ведется «уголовное расследование», в ходе которого не удается найти ничего, что он или Telegram сделали неправильно.

«Наши методы модерации соответствуют отраслевым стандартам, и Telegram всегда реагировал на каждый юридически обязывающий запрос из Франции», — заверил он.

Дуров был задержан в аэропорту Парижа Ле-Бурже 24 августа. Задержание бизнесмена вызвало широкую критику общественности во многих странах. Дурова во Франции подозревают в более чем десяти правонарушениях и уголовных преступлениях, в том числе в соучастии в администрировании онлайн-платформы с целью совершения незаконных транзакций организованной группой, ему может грозить до 10 лет тюрьмы. В конце августа Дуров был отпущен под залог в размере 5 миллионов евро.

Жаль, конечно, что Дуров так и не сказал ничего о том, пошёл ли он на какие-либо уступки в обмен на своё освобождение. Потому что политика мессенджера явно изменилась после его ареста: стало больше решений приниматься именно в пользу западных государств: с ними он явно начал сотрудничать. А вот с Россией – по-прежнему не особо. Так что чем рассказывать о «репутации Франции», которой давно уже не существует, лучше бы он поведал, как его там нагнули. Потому что репутации Телеграма этот арест явно не пошёл на пользу. И не исключено, что проблемы мессенджера в России связаны ещё и с этим.

А тем временем НАТО исчерпала себя, а возможный выход Турции из Североатлантического альянса предопределит распад этой «злой организации», заявил полковник ВВС Турции в отставке, бывший военный атташе, член центрального комитета турецкой партии Vatan («Родина») Ихсан Сефа.

Бывший советник Пентагона, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор ранее заявил РИА Новости, что необходимости в существовании НАТО больше нет, поскольку Россия никому не угрожает. Vatan — партия левого толка, которая стоит на позициях первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка, имеет антизападную и антиамериканскую направленность, считает спасением Турции ее выход из НАТО.

«Говорящий о том, что НАТО закончила свое существование, отставной полковник Макгрегор прав, но не до конца. Да, основная цель создания НАТО как оборонного пакта исчерпана, но задача альянса – быть «международной силой США для обеспечения однополярного мирового порядка» – еще не завершена. Когда Турция выйдет из НАТО, эта задача также будет снята (такие планы Вашингтона рухнут – ред.), и эта злая организация распадется», — заявил эксперт.

Портал Euractiv в начале июля сообщал, что европейские члены НАТО начали подготовку к возможному сокращению численности американских войск на континенте. Как отмечает портал, в европейских кругах НАТО убеждены, что президент США Дональд Трамп сократит численность сил, дислоцированных в Европе, которая в настоящее время составляет около 80 тысяч человек, и перенаправит их в Азию и на Ближний Восток.

Президенту Трампу явно уже пора бы этим заняться, пока Европа не втянула его в войну с Россией при помощи какой-нибудь провокации. А что касается Турции, то её выход и правда может окончательно подорвать НАТО. Вот только до сих пор не видно ни одного признака того, что Анкара готовится к такому шагу. Есть лишь ощущение, что она набивает себе цену в альянсе такими угрозами. И набивает зря, потому что её там ценят очень высоко, но высоко для страны «второго сорта». Пользуясь слабостью НАТО, Турция пытается заставить европейцев перевести себя в «первый сорт», но никогда этого не добьётся: природный нацизм Европы не позволит им это сделать.