Федерация гимнастики Израиля заявила Reuters, что обжалует в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Индонезии не допускать своих спортсменов на чемпионат мира в Джакарте, который стартует 19 октября.
Власти Индонезии ранее объявили, что израильским спортсменам откажут в выдаче виз для участия в турнире.
В израильской федерации назвали это решение «возмутительным и крайне тревожным для целостности международного спорта» и пообещали оспорить его всеми доступными способами.
Лидером сборной Израиля является олимпийский чемпион и чемпион мира в вольных упражнениях, уроженец Днепропетровска Артем Долгопят.
В международной федерации (FIG) ранее заявили, что принимают к сведению решение правительства Индонезии и признают трудности, с которыми столкнулась принимающая страна при организации этого мероприятия.
На соревнованиях в Джакарте в нейтральном статусе выступят российские спортсмены, в том числе олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова.
Действительно, Израиль негодует! Как вы смели? Вы что, мол, забыли, что Израиль – это «нога у кого надо нога»? Вы что, осмелились забыть, что сама Америка дала нам разрешение на беспредел и крышует наши военные преступления? Это же только Россию можно наказывать даже тогда, когда она не виновата! А Израиль – наоборот! Его нельзя трогать, даже если он явно виноват. И ведь признают в пять минут всё в этом липовом суде, которым те же американцы с европейцами руководят. А остальные страны трусливо отсиживаются – надеются, что их это не коснётся.
А тем временем у берегов Франции заметили российскую дизель-электрическую подводную лодку «Новороссийск», которая, как сообщается, экстренно всплыла.
Уточняется, что подлодку заметили у побережья региона Бретань. Данное сообщение появилось в аккаунте Морского командования НАТО в соцсети X еще 9 октября. Как утверждалось, ее экстренное всплытие было связано с неисправностью.
За подлодкой вел наблюдение фрегат Военно-морских сил (ВМС) Франции. «НАТО готово защищать членов альянса, проявляя постоянную бдительность и контролируя обстановку на море по всей Атлантике», — прокомментировали ситуацию в альянсе.
В пресс-службе Черноморского флота Военно-морского флота (ВМФ) РФ опровергли данные о том, что субмарина всплыла из-за поломки. Там объяснили, что экипаж «осуществляет плановый межфлотский переход» после выполнения задач в Средиземном море.
В ВМФ уточнили, что «Новороссийск» проходит пролив Ла-Манш исключительно в надводном положении, как того требуют правила.
С Западом невозможно вести себя так, чтобы он был доволен и не психовал. Если бы подлодка прошла под водой, то они завыли бы про нарушение правил. Но если она все правила исполнила – значит, устроят визг, она вышла на поверхность. Причём свои подлодки в самых разных частях света Запад считает нормальным явлением. А вот нашу как только увидят – сразу истерика начинается!
А между тем ситуация в области безопасности в Брюсселе стала драматичной. Об этом заявил глава министерства обороны Бельгии Тео Франкен в интервью газете Soir.
«Я всегда открыт для повышения безопасности в Брюсселе. Ситуация стала драматичной. Как в плане безопасности, так и в политическом и социальном плане. Вопреки тому, что можно услышать, я очень обеспокоен ухудшением состояния нашей столицы», — сказал глава бельгийского оборонного ведомства.
Франкен добавил, что сейчас вопросы безопасности на улицах в столице Бельгии находятся в ведении полиции. При этом министр не исключил развертывание армии в Брюсселе. По словам главы ведомства, его приоритетом является обеспечение юридической защиты военных и выполнение ими нужных задач.
9 октября портал Het Laatste Nieuws сообщил, что полиция Бельгии задержала в Антверпене троих мужчин, которых подозревают в подготовке покушений на премьер-министра Барта де Вевера и некоторых других политиков. Подозреваемые, предположительно, планировали совершить теракт с использованием беспилотника, следует из материала.
Это всё понятно, разумеется! Где уж им наводить порядок в собственном дому, когда все силы на войну с Россией тратятся! Им не до того, чтобы самим жить по-людски: им надо гадить Москве. Интересно, в этой Европе вообще будут когда-нибудь нормальные страны? Или Старый Свет так и останется навсегда сворой голодного шакалья?
В 2025 году Великобританию может покинуть рекордное число миллионеров из-за налоговой политики лейбористов. Это следует из отчета консалтинговой компании Henley & Partners, внимание на него обратила The Times.
Отток является частью «исторической волны миграции богатства», в рамках которой несколько стран конкурируют за таланты и капитал, говорится в отчете Henley Private Wealth Migration. По оценке экспертов, в этом году в новую страну переедут рекордные 142 тыс. миллионеров со всего мира.
В исследовании проводился анализ тенденций миграции среди лиц, стоимость ликвидных активов которых превышает $1 млн (£740 тыс.).
Из Великобритании, по их подсчетам, уедут рекордные 16,5 тыс. миллионеров. Это приведет к масштабному оттоку капитала за рубеж: ожидается, что из королевства будут выведены активы на сумму £66 млрд ($89,8 млрд). Таким образом, Великобритания потеряет в два раза больше состоятельных людей, чем Китай, и в десять раз больше, чем Россия, следует из отчета.
«Этот беспрецедентный отток последовал за рекордным 2024 годом, когда 10 800 состоятельных жителей уехали в поисках более зеленых пастбищ», — говорит гендиректор Henley & Partners Юрг Штеффен. По его словам, отток капитала из Великобритании начался с Brexit: до 2016 года страна всегда привлекала больше миллионеров, чем теряла из-за миграции.
Подобный феномен «назревал годами», однако тенденцию ускорили две кардинальные перемены в политике властей, отмечает Штеффен.
Остановка выдачи инвестиционных виз первого уровня (Tier 1, власти объяснили меру борьбой с преступностью) в феврале 2022 года устранила ключевой путь для въезда в королевство состоятельных иностранных граждан, поясняет он. Программа позволяла людям в обмен на миллионные инвестиции получить вид на жительство в Великобритании.
Затем, в марте 2024 года, правительство консерваторов пересмотрело налоговый режим для лиц без постоянного места жительства. После этого пришедшие к власти лейбористы объявили об изменениях в правилах применения налога на наследство. Мера была принята в октябре, после этого ситуация с оттоком состоятельных лиц серьезно ухудшилась.
В апреле правительство лейбористов отменило налоговый режим для нерезидентов, который позволял состоятельным иностранцам, проживающим в Великобритании, защитить свои активы по всему миру от применения британских налогов: за это требовалось ежегодно уплачивать £30 тыс.
Вместо этого казначейство внедрило другую, более жесткую систему, основанную на резидентстве, которая требует от всех богатых иностранцев, проживших в Великобритании более четырех лет, платить британский подоходный налог и налог на прирост капитала со своих глобальных доходов. Если они остаются в стране достаточно долго, их мировые активы также становятся объектом британского налога на наследство в размере 40%. Как отмечает The Times, это одна из самых высоких ставок для такого налога в мире.
Масштабы оттока богатых после реформы, как утверждает газета, вызвали беспокойство Минфина Великобритании: глава ведомства Рэйчел Ривз рассматривает возможность отмены британского налога на наследство для активов богатых иностранцев.
Забавно, что все эти сверхбогатые, которые в итоге и довели страну до такой ручки, что теперь уезжать оттуда вынуждены, всё равно упорно продолжают вести прежнюю политику. Уже угробили любимую Британию, но им всё равно этого мало – продолжают и дальше стараться и гробить. Ничего менять не желают!
А тем временем в Вильнюсе 11 октября прошли военные учения по охране продуктовых магазинов, организованные в рамках общенациональных мобилизационных манёвров Vyčio skliautas 2025 («Свод Витиса 2025»). Об этом сообщила пресс-служба правительства Литвы.
«В ходе учений члены Союза стрелков Литвы отработали меры по защите этих магазинов. Магазины работали в обычном режиме, поэтому жителям не пришлось предпринимать никаких дополнительных действий», — говорится в заявлении.
Всего по всей Литве планируется открыть 207 вспомогательных магазинов и аптек, из них 27 — в Вильнюсе. Эти объекты смогут обеспечить примерно половину жителей столицы необходимыми продуктами даже в случае отключения электроэнергии или перебоев со связью.